As festas de final de ano estão se aproximando e nada melhor que deixar a sua ceia ainda mais linda e agradável para você e sua família.
A matéria de hoje é sobre árvores comestíveis, além de saborosas podem fazer parte da decoração da mesa, utilize morangos, cookies, balas de goma, merenguinhos (ou para quem não sabe, suspiros), utilize cobertura de chocolate enfim, use e abuse da criatividade!
Opa, temos uma surpresinha! A Chef Juliana Abbud compartilhou o segredinho e a receita da Árvore de Natal com trufas.
Confira:Para obter esse resultado, passe um pouco de chocolate ao leite na base das trufas, espete-as com palitos de dentes e cole-as no cone. O retoque fica por conta do laço feito com uma delicada fita decorativa dourada, que foi pregada no topo do enfeite.
Rendimento: 30 unidades
Custo médio da receita: R$ 16
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Recheio
• 1 e ½ xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco (200 g)
• 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado (400 g)
Cobertura
• 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
• 1 xícara (de chá) de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo:
Recheio – em uma panela, ferva o creme de leite em fogo médio. À parte, coloque o chocolate picado em um recipiente, adicione o creme de leite fervente e mexa até derreter o chocolate e obter uma mistura homogênea, lisa e brilhante. Leve a massa à geladeira por cerca de 8 horas, modele bolinhas e leve-as ao freezer por 45 minutos.Cobertura – derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
Montagem – dê o choque térmico na cobertura, banhe as trufas e polvilhe-as com cacau em pó. Dica: para dar o choque térmico, após derreter o chocolate, despeje 2/3 sobre uma superfície fria e lisa e mexa com o auxílio de uma espátula até esfriar. Então, coloque o chocolate frio em um recipiente, adicione o chocolate restante e misture. Utilize imediatamente.
Fotos: Pinterest e Portal de artesanato
Também é possível fazer com frutas e legumes, utilize palitinhos e cones para montar a sua árvore!
E ai, gostou da dica de hoje?